Avocado Day: storia, curiosità e ricette con il frutto tropicale più amato

L’avocado è il frutto tropicale che negli ultimi anni ha conquistato il palato e il cuore di molti consumatori. Ecco perché.

[joli-toc]
[adning id="29441"]

L’avocado, grazie alle sue proprietà nutritive e al suo sapore delicato e versatile, conquista tutti. Ricco di grassi monoinsaturi, fibre, potassio, vitamina E e antiossidanti, l’avocado è considerato un superfood che fa bene alla salute del cuore, della pelle, del cervello e dell’intestino.

Per celebrare questo frutto meraviglioso, c’è proprio una ricorrenza: il 31 luglio si festeggia la Giornata Mondiale dell’Avocado. Si tratta di una ricorrenza non ufficiale, nata nel 2017 per iniziativa di Model Meals, una società che promuove l’agricoltura sostenibile e il cibo sano. Gli ideatori di questa giornata hanno voluto dedicare un giorno all’avocado, in quanto lo ritengono un alimento essenziale per molti stili di vita. Il 31 luglio coincide inoltre con il picco della stagione dell’avocado in California, uno dei principali produttori mondiali di questo frutto, e che oggi esporta in tutto il mondo, sebbene il frutto sia originario delle montagne centrali ed occidentali del Messico, come è possibile leggere sulle pagine dedicate all’avocado dei Fratelli Orsero.

La Giornata Mondiale dell’Avocado è l’occasione perfetta per gustare questo frutto in tutte le sue varianti e per scoprire i suoi benefici per la salute e per l’ambiente. Inoltre, in molti ristoranti e negozi si possono trovare offerte speciali, sconti e omaggi a tema avocado. Ad esempio, alcuni ristoranti offrono patatine e guacamole gratis o a prezzo ridotto ai loro clienti; alcuni negozi online vendono gadget e accessori ispirati all’avocado, come tazze, magliette, spazzole per capelli o gonfiabili; alcuni siti web propongono ricette originali e creative con l’avocado come protagonista.

[adning id="24782"]

3 ricette per celebrare l’avocado

•  Mousse al cioccolato e avocado: un dolce al cucchiaio goloso e leggero che si prepara in 10 minuti. Basta frullare la polpa di due avocado maturi con 100 grammi di cioccolato fondente fuso a bagnomaria, due cucchiai di miele, due cucchiai di cacao amaro, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema liscia e densa. Trasferire la crema in quattro coppette e metterle in frigorifero per almeno due ore. Servire la mousse al cioccolato e avocado decorata con della panna montata o dei frutti rossi

•  Avocado ripieno di gamberetti: un antipasto fresco e sfizioso che si prepara in pochi minuti. Basta svuotare due avocado maturi e tagliarne la polpa a cubetti. In una ciotola mescolare i cubetti di avocado con 200 grammi di gamberetti lessati o surgelati (scongelati), due cucchiai di maionese leggera, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Riempire le bucce degli avocado con il composto e decorare con qualche foglia di insalata o prezzemolo

•  Pasta con avocado e pomodorini: un primo piatto cremoso e saporito che si prepara in 15 minuti. Basta cuocere 320 grammi di pasta corta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. In un mixer frullare la polpa di un avocado maturo con 50 grammi di pomodorini secchi sott’olio, due spicchi d’aglio, il succo di un limone, sale, pepe e un po’ di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una salsa omogenea. Condire la pasta con la salsa di avocado e pomodorini e servire con del parmigiano grattugiato

[adning id="23504"]

Popolari

[adning id="29422"]

Ultimi