Copenhagen, alberi da frutto in città a disposizione di tutti

Marianna Chiuchiolo
Marianna Chiuchiolo
Giornalista con studi in Mediazione Linguistica, una formazione da teatrante e una generale tendenza a perdersi nei vicoli di una fervida immaginazione. Ama in egual misura la scienza e la poesia e si spende da tempo per la crociata della Mental Health Awareness come missione di vita.
spot_img

In Scandinavia sono avanti, quante volte abbiamo sentito questa frase? L’innovazione più recente arriva dal profondo Sud ─ ammesso che di Sud si possa parlare ─ dell’area scandinava: Copenhagen. La capitale danese si dimostra ancora una volta in grado di prendersi cura dell’ambiente e allo stesso tempo della qualità di vita dei cittadini con l’ultimo progetto varato dall’amministrazione comunale. Le aree pubbliche e i parchi della città saranno arricchiti con alberi e cespugli da frutto. Le piante che verranno messe a disposizione dei cittadini sono state selezionate tra specie autoctone della zona e varietà che necessitano di poche cure: sambuco, more, mirtilli, ginepro, mele e prugne. Uno snack salutare e gratuito da cogliere direttamente dalla pianta per insegnare ai cittadini il valore del cibo genuino e permetter loro di reperire frutta fresca senza difficoltà. E naturalmente, come sempre accade quando si cura il verde urbano, aria più pulita per gli abitanti. Astrid Aller, consigliera del partito Socialista, racconta così l’iniziativa:

Molti cittadini non hanno un giardino di proprietà, e difficilmente possono insegnare ai propri figli come con la natura si può convivere per trarre beneficio e migliorare la propria alimentazione. Vogliamo che la città sia un luogo da vivere, non uno spazio ostile in cui muoversi per cercare un parcheggio. Con spazi pubblici dove sentirsi bene come a casa, che offrano opportunità e vantaggi per tutti, dando un senso all’idea di bene collettivo.

Leggi anche: Cos’è il fenomeno Wwoofing: giri il mondo lavorando in fattoria di Marianna Chiuchiolo

spot_img

Correlati

Agricoltura cellulare, cos’è e perché sarà presto l’alternativa alla carne animale

Agricoltura cellulare, una rivoluzione nel mondo alimentare che segnerà una svolta epocale: questa tecnologia...

Super Intelligenza Artificiale: è countdown! Mancano solo 3 anni al supercervellone robotico

Super Intelligenza Artificiale (SIA), tra tre anni, o al massimo 8, la tecnologia sarà...

Alternativa plastic free per assorbenti e pannolini: ecco la spugna riciclabile

Spugna riciclabile per assorbenti e pannolini: migliorare la qualità di accessori così indispensabili nella...
Marianna Chiuchiolo
Marianna Chiuchiolo
Giornalista con studi in Mediazione Linguistica, una formazione da teatrante e una generale tendenza a perdersi nei vicoli di una fervida immaginazione. Ama in egual misura la scienza e la poesia e si spende da tempo per la crociata della Mental Health Awareness come missione di vita.
spot_img