La nostra vita a domicilio: spesa, farmaci, libri e ora anche yoga e ginnastica

Catiuscia Ceccarelli
Catiuscia Ceccarelli
Catiuscia Ceccarelli, giornalista e imprenditrice, si occupa di personaggi, interviste, attualità e lifestyle. Segni particolari? Mamma di Matilde
spot_img

Non c’è dubbio, il lungo periodo di quarantena in casa per evitare il più possibile il contagio del Covid 19, ha cambiato inevitabilmente le nostre abitudini. Nel fare la spesa, nello svolgere commissioni di vario genere, persino fare attività fisica. Questa situazione di stallo ha costretto alcuni esercizi commerciali a riorganizzare la propria attività: dal piccolo negozio di alimentari di quartiere alla palestra di città, dalla libreria al ristorante. La nostra nuova vita a domicilio.

Boom della spesa a domicilio

Le consegne a domicilio di spesa, farmaci e libri sono aumentate del 97%, specialmente verso gli anziani, quella parte di popolazione che ha maggiore difficoltà a sopportare lunghe code davanti ai supermercati o ai negozi. La corsa dei consumi online, però, è in crescita pure per servizi come yoga, attività fisica e corsi di formazione. Si aggiorna anche il mondo dell’agricoltura. Ora arriva a casa anche la spesa del contadino, un modo per evitare le lunghe e pericolose file davanti ai market, garantendo cibi di qualità a chilometro zero.

Cibo di qualità e tutorial su come prepararlo

In queste giornate di quarantena, il passatempo preferito per le famiglie è la cucina. Coldiretti ha fatto in modo che – sempre a domicilio – possa arrivare sulle tavole degli italiani cibo fresco e di qualità, senza intermediazioni. Molte delle iniziative messe in campo in questo periodo nelle diverse regioni d’Italia da Coldiretti sono visibili sul sito www.campagnamica.it e vedono coinvolte circa quattromila aziende agricole. Si tratta di prodotti locali, a chilometri zero, nel rispetto della stagionalità che non devono percorrere grandi distanze prima di giungere a tavola e sono quindi più freschi. Sempre sul sito della Coldiretti, interessanti tutorial degli agrichef su come cucinare e mantenere al meglio i prodotti in consegna. Leggi anche: Fase 2: “Bisognerà convivere con la mascherina”, arrivano quelle alla moda   di Catiuscia Ceccarelli

spot_img

Correlati

Tradizione, gusto, e sostenibilità: la cucina italiana riconosciuta patrimonio UNESCO dell’umanità

È successo a New Delhi, ma l'eco si sente in ogni singola cucina d'Italia,...

Legge semplificazioni, svolta smart per le farmacie: burocrazia zero e vantaggi per i cittadini

Con la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale della Legge n. 182 del 2025, meglio nota...

Patrick Zaki papà lo stesso giorno della sua liberazione: “Un segno del destino”

Patrick Zaki è diventato papà per la prima volta e ad annunciarlo è stato...
Catiuscia Ceccarelli
Catiuscia Ceccarelli
Catiuscia Ceccarelli, giornalista e imprenditrice, si occupa di personaggi, interviste, attualità e lifestyle. Segni particolari? Mamma di Matilde
spot_img